Все публикацииПолитика

Украине нужны миротворцы от ЕС, - Порошенко

Президент обсудил с Меркель выполнения минских договоренностей

Украине нужны миротворцы от ЕС, - Порошенко
Фото: EPA/UPG

Украина заинтересована, чтобы миротворческий контингент был сформирован как миссия Европейского Союза, следовательно необходимо координировать усилия для размещения миротворческого контингента в Украине.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Украины подчеркнул важность координации усилий ради размещения миротворческого контингента в Украине и отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза", - отмечает пресс-служба.

Также собеседники обсудили выполнения минских договоренностей для достижения мирного урегулирования на Донбассе.

"Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет минские договоренности. Зато боевики не придерживаются режима прекращения огня", - идет речь в сообщении.

Собеседники также согласились, что ЕС в вопросе последующей политики в отношении России должен уделить надлежащее внимание ситуации по выполнению всеми сторонами минских договоренностей.

Также Меркель уверила в последующей поддержке Украины в вопросе предоставления новой расширенной программы со стороны МВФ.