Все публикацииПолитика

Суд рассмотрит арест Чечетова в пятницу

Меру пресечения определит Печерский райсуд.

Суд рассмотрит арест Чечетова в пятницу
Михаил Чечетов "дирижирует" голосованием
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева 20 февраля рассмотрит ходатайство следователя Генпрокуратуры о применении к бывшему нардепу Михаилу Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пятницу Генпрокуратура сообщила Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Дело против Чечетова возбуждено в связи с организацией голосования 16 января 2014 года в Верховной Раде за "диктаторские законопроекты".

Напомним, другому фигуранту этого дела, бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову, суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью выхода под залог. За Ефремова внесли залог, однако прокуратура возбудила против него еще одно дело по подозрению в разжигании межнациональной вражды и попросила Печерский суд арестовать подозреваемого. Печерский райсуд на заседаниях 18 и 19 февраля избрать меру пресечения не смог, 20 февраля заседание не состоится по требованию защиты Ефремова. Очередное заседание по этому делу назначено на 23 февраля. Промедление с избранием меры пресечения стало причиной требования главы МВД Арсена Авакова расформировать Печерский райсуд.