Все публикацииПолитика

Прокуратура передала в суд обвинение против Попова

Экс-главу КГГА обвиняют в разгоне студенческого Евромайдана в ноябре 2013 года.

Прокуратура передала в суд обвинение против Попова
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура Украины передала в Шевченковский районный суд обвинение против бывшего председателя КГГА Александра Попова по подозрению в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Досудебное расследование показало, что именно Попов дал указание о завозе на Майдан Независимости коммунальной техники для установки новогодней елки в ночь с 29 ноября по 30 ноября 2013 года. Используя это указание, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Валерий Коряк отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками спецподразделения "Беркут". При разгоне студентов "беркутовцы" жестоко избили митингующих.

Попова, в частности, обвиняют в незаконном препятствовании проведению сборов и митингов, совершенное по предварительному сговору, а также в пособничестве в превышении власти и служебных полномочий.

Согласно сообщению, досудебное расследование по поводу соучастников Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Напомним, расследование в отношении Попова Генпрокуратура завершила в январе этого года.