Все публикацииПолитика

Запад не исключает "плохой сценарий" по Украине, - МИД

Мировые лидеры подходят к переговорам в Минске с осторожным оптимизмом, заявил спикер МИД.

Лидеры ведущих стран мира все же надеются на конструктивное решение переговоров в Минске, но и не исключают неутешительный результат.

Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Запад сегодня все же надеется на какое-то конструктивное решение ситуации. Но готовится и к плохому сценарию", - сказал он.

Свое убеждение Перебыйнис объяснил тем, что "те заявления, которые мы видим от России, от российского руководства и российских дипломантов в Мюнхене, в частности, не имеют никаких признаков того, что Россия хочет и способна пойти на какой-то компромисс в этих вопросах".

"Поэтому я думаю, что и мы сейчас подходим к переговорам в Минске с осторожным оптимизмом, но должны готовиться и к другому сценарию", - объяснил спикер МИД.

Он подчеркнул, что терпение Запада не безгранично. "Риторика, которая была продемонстрирована и канцлером Германии и президентом Франции на прошлой неделе, и сегодняшняя Барака Обамы, свидетельствует о том, что действительно то, которое должно состояться в среду, - это, пожалуй, последний шанс все же придти к какому-то общему мнению, к мирному решению этой ситуации, которая есть в Украине", - подытожил Перебийнис.

Ранее Барак Обама заявил, что изоляция России при дальнейшей поддержке конфликта на востоке Украины будет усиливаться, но военного пути для решения сложившейся ситуации нет.