Все публикацииПолитика

Путин, Меркель и Олланд готовят совместный документ, - Песков

Предварительные итоги переговоров в Киеве и Москве подведут во время телефонного разговора в воскресенье.

Путин, Меркель и Олланд готовят совместный документ, - Песков
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии, передает ТАСС.

"Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс- секретарь.

Песков сообщил, что это делается "с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта".

"Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков.

"Переговоры закончились и наши гости уже едут в аэропорт", - сказал Песков.

Как сообщалось, 6 января в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

5 февраля Олланд и Меркель провели в Киеве переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи они не делали заявлений для прессы. На сайте президента Украины сообщается, что стороны обсудили пути реализации Минских договоренностей и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов: немедленное прекращение огня, вывод иностранных войск из Украины, отвод тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождение всех заложников.