Все публикацииПолитика

Порошенко уверен, что США и другие страны согласятся дать Украине оружие

Украина уже получила от своих партнеров средства связи, беспилотники, радары, приборы ночного видения, бронированные автомобили и другое.

Порошенко уверен, что США и другие страны согласятся дать Украине оружие
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко уверен в готовности США и других зарубежных партнеров поставить Украине вооружение.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов.

"У меня нет никаких сомнений, что решение о поставке Украине оружия будет принято как США, так и другими странами", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина должна иметь возможность себя защитить, что тот образ, который имеет в мире украинское руководство, - это позиция ответственного руководства и руководства мира.

"Если мы будем слабые, то это нам не поможет достичь мира, а только будет вредить этому" - отметил Президент.

Порошенко сообщил, что Украина уже сотрудничает в направлении поставок военного снаряжения, и выразил уверенность, что объем такого сотрудничества будет значительно расширен.

В частности Украина получила от своих партнеров средства связи, беспилотные разведывательные летательные аппараты, контрбатарейные радары, приборы ночного видения, станции радиоэлектронной борьбы, бронированные автомобили.

Президент подчеркнул, что все это является системами нелетального вооружения, но их поставка в войска значительно повышает боеспособность Вооруженных сил.

Он отметил, что в настоящее время у Украины есть очень эффективные собственные производители, продукция которых на порядок дешевле зарубежной и абсолютно не хуже по качеству.

Однако стране, по словам Президента, на данный момент не хватает времени, для того чтобы развернуть широкомасштабное производство.