Все публикацииПолитика

Прокуратура расследует продажу "Интера" Хорошковскому

Владелец канала Плужников умер при загадочных обстоятельствах.

Прокуратура расследует продажу "Интера" Хорошковскому
Фото: Братство.info

Прокуратура Киева расследует уголовное производство относительно подделки подписи во время отчуждения телеканала "Интер" в 2005 году, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор Виталий Ярема уточнил, что столичная прокуратура проводит дополнительные следственные действия и необходимые экспертизы в уголовном производстве.

По словам Яремы, установить, есть ли признаки уголовного преступления по делу, можно будет после получения выводов экспертизы относительно возможной подделки подписи Игоря Плужникова на доверенности о предоставлении полномочий на управление его правами.

Напомним, владелец телеканала "Интер" Игорь Плужников (на то время - народный депутат Украины, фракции СДПУ(о)) умер 22 июня 2005 года в немецкой клинике от острого инфекционного гепатита в возрасте 45 лет.

Плужников владел 71% акций телеканала "Интер". Вскоре 61% был продан вдовой Плужникова Светланой компании Валерия Хорошковского.

В 2009 году Генпрокуратура установила, что подпись Плужникова под доверенностью, на основании которой была изменена структура собственности канала, подделана. Однако это исследование позже назвали неофициальным.

Высказывались предположения, что смерь Плужникова связана с его нежеланием продавать канал.

В начале 2013 года Хорошковский продал свою долю в "Интере" Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Таким образом, сейчас 61% акций телеканала "Интер" принадлежит структурам Фирташа и Левочкина. Остальные акции у российского "Первого канала" (29%) и Светланы Плужниковой (10%).