Стець приступил к созданию интернет-войск

Печать
Стець приступил к созданию интернет-войск
Юрий Стець
Фото: www.alter-idea.org.ua
Новости по теме

Министр договаривается о сотрудничестве с Тымчуком и Барабошко.

Министр информационной политики Юрий Стець анонсировал сотрудничество с известными блогерами и пользователями соцсетей. Они, по словам министра, будут оперативно получать информацию и "разносить ее по интернету".

Об этом Стець сказал в интервью телеканалу "24".

По его словам, для донесения правдивой информации в Интернете надо объединить людей, авторитетных в соцсетях, сделать координационный центр между ними.

"Я собираюсь с ними встречаться, и сейчас это делаю. Например, встречался с Дмитрием Тымчуком; с блогером, который назывался Крус Крус, а на самом деле его фамилия Барабошко. Эти люди, если им срочно в спешном порядке давать информацию, которая опровергает те или другие фейки, готовы помогать разносить ее по интернету", - сказал Стець.

"Все люди, которые понимают в интернете, они будут нашим интернет-войсками Украины", - заключил он.

Напомним, Министерство информационной политики было создано 2 декабря 2014 года как главный орган в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению информационного суверенитета Украине, в том числе по распространению общественно важной информации в Украине и за ее границами, а также по обеспечению государственных информационных ресурсов.

Тэги: Юрий Стець, Министерство информации
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе