Все публикацииПолитика

Интерпол объявил в розыск Януковича и Азарова

Аваков сообщил о "красной карточке" экс-президенту и экс-премьеру

Интерпол объявил в розыск Януковича и Азарова
Фото: president.gov.ua

Интерпол по обращению Украины объявил в розыск бывшего президента Виктора Януковича, его старшего сына Александра Януковича, бывшего премьера Николая Азарова, бывшего министра здравоохранения Раису Богатырева, бывшего министра финансов Юрия Колобова и бывшего руководителя "Укртелекома" Геннадия Дзекона.

Об этом сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома). Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается", - написал он.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Аваков также отметил, что раньше по обращению Украины Интерпол объявил в розыск бывших министров Эдуарда Ставицкого, Александра Клименко, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, предпринимателя Сергея Курченко, бывший замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов и бывшего главу Брокбизнесбанка Александра Динника.

Напомним, что раньше Интерпол долгое время отказывался объявлять в розыск Януковича, потому что подозревал, что против него совершается политическая расправа.

Бывший президент проходит по уголовному делу о государственной измене и создании преступной группировки. В его рамках расследуются все возможные преступления, которые мог совершить Янукович на своем посту.