Все публикацииПолитика

Генпрокурор РФ: Украина не просила выдать Януковича

Россия обещает подойти к экстрадиции экс-президента по закону.

Генпрокурор РФ: Украина не просила выдать Януковича
Фото: EPA/UPG

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Украина не просила выдать бывшего президента Виктора Януковича, который подозревается в совершении преступлений во время своей каденции.

Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

"Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России. В целом у нас сохраняются необходимые контакты с генеральной прокуратурой Украины, в том числе мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", - заявил он.

Напомним, что в феврале прошлого года Янукович оставил Киев и затем сбежал на территорию России, где находится по сей день. Бывший президент объявлен Украиной в международный розыск.

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело против Януковича по подозрению в государственной измене и создании преступной группировки.