Все публикацииПолитика

Гиркин призвал российских боевиков покинуть Донбасс

Бывший командир сепаратистов посоветовал последовать его примеру.

Гиркин призвал российских боевиков покинуть Донбасс

Игорь Гиркин (Стрелков), бывший главнокомандующий вооруженных формирований ДНР, призвал российских боевиков, воюющих против украинской армии покинуть территорию Донбасса, чтобы не участвовать в междоусобных войнах .

Такое заявление он сделала после убийства одного из полевых командиров ЛНР Александра Беднова с позывным Бэтмен, пишет "Сиргис Информ".

«Какими бы мотивами не прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)» — прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

«Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически». — написал он, обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим в Донбасс из России, чтобы сражаться против ВСУ.

Вместе с тем, в группе ГБР Бетмэн ЛНР ДШРГ «РУСИЧ» уже заявили о том, что из ЛНР в связи с последними событиями начался большой отток «добровольцев из России».

Ответственность за ликвидацию Александра Беднова взяла на себя так называемая «Генпрокуратура ЛНР». Он якобы отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения».