Левочкин ответил на обвинения Януковича в разгоне студентов

Печать
Левочкин ответил на обвинения Януковича в разгоне студентов
Фото: Александр Ратушняк

Народный депутат не отрицает прямо, что причастен к действиям силовиков 30 ноября.

Народный депутат, экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин предлагает Януковичу вернуться в Украину и рассказать следствию о событиях 30 ноября 2013 года. Соответствующее заявление распространила пресс-служба депутата.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и ко всем последующим кровавым преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, бросил страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - заявил народный депутат.

"Причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок. Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий майдан», - сказано в сообщении.

При этом Левочкин не опровергает слова Януковича о своей причастности к разгону студентов.

Напомним, сегодня российская газета "Аргументы и факты" опубликовала интервью с беглым украинским президентом Виктором Януковичем. В интервью Янукович заявляет, что у него есть "веские подозрения", что к разгону причастен бывший глава АП Сергей Левочкин. Прямых доказательств экс-президент также не приводит.

Тэги: Виктор Янукович, Майдан, Сергей Левочкин
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.