Все публикацииПолитика

Контактная группа соберется в Минске 24 и 26 декабря, - Порошенко

Такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора Порошенко с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Переговоры контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске состоятся в среду и пятницу.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Во время разговора в "нормандском формате" договорились о встрече Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и пятницу на этой неделе", - написал президент в Twitter.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции между Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента Украины.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты "минских договоренностей", среди которых прекращение огня, выход на линию разграничения, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников.

Президент подчеркнул необходимость освобождения заключенного депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко.

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Напомним, что переговоры контактной группы в Минске должны были пройти на прошлой неделе, однако так и не состоялись.

Ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил, что на очередной минской встрече будут решать вопрос об отводе артиллерийских систем, обмене заложников и доступе к гуманитарной помощи.