Все публикацииПолитика

Порошенко поблагодарил Беларусь за поддержку украинской независимости

Страна не признала "выборы" ДНР и ЛНР.

Порошенко поблагодарил Беларусь за поддержку украинской независимости
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

В Администрации Президента Украины проходят переговоры лидеров Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко в своем Twitter.

"Порошенко поблагодарил Лукашенко за поддержку территориальной целостности Украины и за непризнание фейковых выборов 2 ноября", - сообщил Цеголко.

"Спасибо за то, что во время этого процесса мы получили уникальную возможность диалога трехсторонней контактной группы для решения срочных вопросов. Я также отдельно благодарю Беларусь за четкую позицию относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - цитирует Петра Порошенко пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что мирные переговоры в Минске признаны мировым сообществом и являются основной мирного процесса в Украине. Порошенко также высказал надежду, что минские встречи удастся возобновить.

Лукашенко со своей стороны отметил, что Беларусь всегда была на стороне мира в Украине и готова в дальнейшейм содействовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет нейтральной площадкой. "Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир и все было хорошо", - сказал Лукашенко.

Напомним, Лукашенко прибыл в Украину сегодня около двух часов дня. Встреча глав государств в Киеве прошла в закрытом формате без журналистов.