Все публикацииПолитика

США ввели новые санкции против Крыма

Указ Обамы запрещает экспорт и импорт товаров, технологий и услуг

США ввели новые санкции против Крыма
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама утвердил указ "Блокирование собственности отдельных лиц, а также запрет определенных операций в отношении Крымского региона Украины".

Соответствующее заявление американский лидер сделал в пятницу вечером, передает Укринформ.

"Сегодня я подписал указ о дальнейших шагах по отношению к ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, импорт товаров, технологий или услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", - отмечается в заявлении.

Документ также уполномочивает министра финансов налагать санкции на физических и юридических лиц, работающих в Крыму.

В заявлении подчеркивается, что США не будут мириться с действиями РФ в отношении Крыма.

"Я снова призываю Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине и выполнять свои обязательства в соответствии с Минским соглашением", - подчеркнул президент США.

В этой связи Обама пообещал продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне по "реагированию на события в Украине и поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также демократическому развитию и усилиям по проведению реформ".

Он также подчеркнул, что США продолжат "анализировать и регулировать свои санкции в тесном сотрудничестве с международными партнерами, относительно ответа на действия России".

Напомним, 18 декабря президент Барак Обама подписал законопроект "Акт в поддержку Украины", позволяющий ему вводить новые санкции против России.