Все публикацииПолитика

ЦИК пустил в Раду предпоследнего мажоритарщика

Александр Ревега увеличит число нардепов до 422.

ЦИК пустил в Раду предпоследнего мажоритарщика
Александр Ревега
Фото: http://my.berdychiv.in.ua

Центризбирком признал Александра Ревегу избранным народным депутатом в мажоритарном округе №63 (Житомирская область).

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа.

В этом округе по решению суда был произведен повторный подсчет голосов избирателей за мажоритарных кандидатов в депутаты на всех 225 избирательных участках. После пересчета голосов результаты выборов не изменились.

Ревега родился 22 августа 1966 года в селе Городковка Крыжопольского района Винницкой области, образование высшее, директор ООО "ОРавтобуд", беспартийный, проживает в поселке Гришковцы Бердичевского района Житомирской области.

Он выдвигался в округе №63 в порядке самовыдвижения, его соперниками были опытные политики Павел Жебривский и Анжелика Лабунская.

В течение 15 дней Ревега должен подать в Центризбирком заявление о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий, после чего он сможет быть зарегистрирован.

По итогам внеочередных парламентских выборов 26 октября ЦИКу осталось зарегистрировать одного депутата - Владислава Воскресенского (№24 в списке партии "Объединение "Самопомощь"). Ему был продлен срок подачи необходимых для регистрации документов до 27 мая 2015 года, поскольку Воскресенского не отпустили в Раду с работы.

Из-за того, что в девяти округах Донецкой и шести округах Луганской области, а также в 12 округах Крыма выборы не состоялись, в парламенте восьмого созыва будет 423 депутата вместо положенных 450.