Все публикацииПолитика

МИД считает 11 декабря наиболее подходящей датой переговоров в Минске

Встреча всегда является компромиссом, считает украинский посол.

МИД считает 11 декабря наиболее подходящей датой переговоров в Минске
Фото: EPA/UPG

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба считает наиболее подходящей датой для встречи трехсторонней контактной группы в Минске 11 декабря.

"12-ое число не является оптимальной датой для проведения этой встречи. Встреча всегда является компромиссом. Компромиссной выглядела бы дата 11 декабря", - заявил он в эфире ТРК "Украина".

Кулеба подчеркнул, что сейчас не выполняются почти ни по одному пункта минских договоренностей со стороны боевиками и РФ.  

Также в МИД заявили, что на переговорах в Минске не может быть официального представителя Украины, потому что никаких официальных представителей со стороны ДНР и ЛНР там тоже нет.

Ранее глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий также сообщил, что контактная группа по Украине, скорее всего, соберется в Минске 11 декабря.

Очередная встреча трехсторонней контактной группы анонсировалась Президентом Украины Петром Порошенко на 9 декабря, однако представители террористических организаций ДНР и ЛНР выступили против этой даты, настаивая, что встреча должна пройти в пятницу, 12 декабря.