Все публикацииПолитика

МВД начало проверку угроз Кадырова

Арсен Аваков обещает санкции против главы Чечни.

МВД начало проверку угроз Кадырова
Фото: EPA/UPG

МВД начало проверку угроз главы Чечни Рамзана Кадырова по отношению к украинским нардепам Юрию Березе, Андрею Левусу и Игорю Мосийчуку.

"Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Левуса и Мосийчука в Чечню?.. Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова", - написал он в своем "Фейсбуке".

Напомним, крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.

Именно это событие прокомментировали украинские депутаты. В частности, нардеп от фракции "Народный фронт" Андрей Левус, спародировав заявления России относительно ситуации на Донбассе, призвал "кремлевскую хунту услышать чеченских ополченцев".

В ответ Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики доставить Березу, Левуса и Мосийчука в Чечню, а Следственный комитет Российской Федерации возбудил против них уголовное дело.