Все публикацииПолитика

Арбузов не снимал деньги со своих счетов (обновлено)

Бывший чиновник заявил о политическом преследовании против него.

Арбузов не снимал деньги со своих счетов (обновлено)
Фото: стоп-кадр видеорлика LB.ua

Бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что не снимал деньги со своих счетов, когда их временно разблокировал Печерский райсуд Киева. Об этом сообщила его пресс-служба агентству УНН.

"Никаких действий со счетами я не проводил и не собирался. Я уверен, что все безосновательные обвинения против меня в ближайшее время будут сняты. Поэтому жду справедливое и законное решение. Кроме того, сообщаю, что в Украине я не бываю так, как считаю, что против меня начато политическое преследование", - заявил бывший чиновник.

Арбузов надеется, что вскоре арестованное имущества будет возвращено ему как законному владельцу.

Позже первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк на пресс-конференции подтвердил, что деньги со счетов не снимались, передает РБК-Украина.

"По информации Государственной службы финансового мониторинга, за период с пятницы по понедельник, то есть с 21 до 24 ноября, ни одна копейка с арестованных ранее счетов снята не была. То есть все денежные средства, которые были арестованы до 21 ноября 2014 г., на сегодняшний день остаются на счетах, на которые наложен арест. Таким образом утечки или незаконного вывода денежных средств с указанных счетов не произошло", - заявил Лаганяк.

По его словам, все счета находятся в Украине. Также кроме счетов арестовано имущество на сумму более 16 млрд грн. По словам Лаганяка, на сегодня Арбузов находится в процессуальном статусе подозреваемого.

Напомним, утром 29 ноября стало известно, что банковские счета Арбузова и его жены Ирины были разблокированы Печерским судом. Это произошло 21 ноября. Но уже 24 ноября по требованию Генпрокуратуры они были снова арестованы. В прокуратуре заявили, что законность действий судьи Вячеслава Пидпалого, который снимал арест со счетов Арбузова, будет расследована.

С 23 мая Генпрокуратура Арбузов находится в розыске по подозрению в растрате 117 миллионов гривен из бюджета на телеканал БТБ. В октябре стало известно также о том, что начато уголовное производство по махинациям в НБУ времен Арбузова. Имена подозреваемых по этому делу не назывались.