Полторак объявил внеочередную переаттестацию в Минобороны

Печать
Полторак объявил внеочередную переаттестацию в Минобороны
Фото: Кузьма Джунь
Новости по теме

Министр возмущен работой тендерного департамента.

Исполняющий обязанности министра обороны Степан Полторак заявил, что в оборонном ведомстве пройдет внеочередная переаттестация.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Мы проведем внеочередную переаттестацию всего руководящего состава Министерства обороны, начиная от заместителя министра обороны, руководителей департаментов, тех людей, которые принимают решения, руководителей ВСУ на эффективность их работы. После этого мы примем решение относительно их дальнейшей работы и службы", - сказал он.

Полторак заявил об этом, комментируя ситуацию с отстранением от должности главного военного медика Виталия Андронатия и арестом бывшего директора тендерного департамента. "Я не понимаю, когда департамент закупок покупает светильники в госпитали, медчасти, в то время когда нет чем останавливать кровотечение, предоставить первую помощь", - сказал он.

Напомним, что Андронатия отстранили с должности 21 ноября за неудовлетворительную организацию медобеспечения в зоне АТО и процедур закупок. В тот же день стало известно об аресте бывшего директору департамента закупок Минобороны, он подозревается в сдаче тендера фиктивному предприятию.

Тэги: Минобороны, Степан Полторак
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей