Все публикацииПолитика

БПП предлагает коалиции утвердить новую структуру армии

В составе ВСУ будут созданы пять подразделений

БПП предлагает коалиции утвердить новую структуру армии
Фото: president.gov.ua

Партия "Блок Петра Порошенко" предложила "Народному Фронту" и "Самопомощи" в коалиционном соглашении взять на себя обязательство утвердить новую структуру Вооруженных Сил

В новой структуре предусматривается создание пяти подразделений: Сил специальных операций; Сил немедленного реагирования; Сил наращивания; Сил резерва; Сил боевого дежурства.

Силы специальных операций будут вести разведку и действия по уничтожению (выводу из строя) важных государственных и военных объектов противника, бороться с его диверсионно-разведывательными силами и незаконными вооруженными формированиями, участвовать в антитеррористических и информационно-психологических операциях, организовывать движение сопротивления на оккупированных территориях. Эти Силы должны быть сформированы на базе частей специального назначения Сухопутных войск и Военно-морских сил ВСУ, определенных сил авиации.

Силы немедленного реагирования будут прикрывать границы, сдерживать, локализовывать, ликвидировать (нейтрализировать) вооруженный конфликт, обеспечивать развертывание Вооруженных Сил Украины в случае возникновения угрозы вооруженной агрессии. Эти Силы должны быть сформированы на базе высокомобильных десантных войск, морской пехоты, определенных сил авиации.

Силы наращивания предназначены для усиления (увеличения) боевого потенциала Вооруженных Сил Украины с целью ликвидации вооруженного конфликта и отпору вооруженной агрессии.

Силы резерва предназначены для территориальной обороны, оперативного оборудования территории государства, выполнение других задач с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности государства. В составе Сил будут Действующий резерв (комплектуется лицами, которые заключили контракт на прохождение службы в военном резерве), и Мобилизационный резерв (комплектуется военнообязанными).

Силы и средства боевого дежурства предназначены для выполнения неотложных задач по управлению войсками (силами), ведения разведки, отражения ударов средств воздушного нападения, контроля за соблюдением порядка использования воздушного пространства Украины.

Предусматривается также постепенный переход к стандартам НАТО (STANAG); выведение из подчинения Мининфраструктуры Держспецтрансслужбы и включение ее в состав ВСУ; увеличение денежного содержания военнослужащих путем повышения должностных окладов и окладов по воинским званиям.

Напомним, партия "Блок Петра Порошенко" также предложила "Народному Фронту" и "Самопомощи" в коалиционном соглашении взять на себя обязательство провести комплексную реформу правоохранительных органов.