Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Донецкая область заявила об открытии 96% избирательных участков

Остальные 4% не открылись по разным причинам.

Донецкая областная государственная администрация заявляет об открытии по состоянию на 10:00 96% избирательных участков для голосования на выборах Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Согласно сообщению, по оперативным данным исполкомов городских советов и райадминистраций на 10:00 в Донецкой области открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96% от количества, которое планировалось открыть (1097).

Остальные 4% по состоянию на утро не открылись по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собраться участковые комиссии.

Наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районах - там открылись около 60% избиркомов.

Так, ранее Комитет избирателей Украины (КИУ) заявил об открытии 4% избирательных участков в округе №45 (Ясиноватский район Донецкой области).

Читайте: Жители Новоайдара Луганской области активно голосуют "за мир"

По данным наблюдателей совместной мониторинговой кампании КИУ и гражданской сети "Опора" в Донецкой области открылось наименьшее количество участковых комиссии в Украине. В частности, в 45 округе в Донецкой области открылось лишь четыре участка. По информации окружной избирательной комиссии, четыре участка - это 4% от общего количества избирательных участков в округе.

Проголосовать в них смогут 2916 из 171112 избирателей.

Участки расположены в Желанном, Красногоровке, Новоселовке Первой и Соловьево. Ранее ЦИК перенес местоположение окружной комиссии №45 из Донецка в Желанное, а затем в Славянск.