Все публикацииПолитика

У Коломойского свои правила жизни, у меня - свои, - Фирташ

Владелец Group DF заявил, что для создания частной армии много ума не надо

У Коломойского свои правила жизни, у меня - свои, - Фирташ
Фото: dmitryfirtash.com

Бизнесмен Дмитрий Фирташ в интервью LB.ua заявил, что он отличается от Игоря Коломойского, который занимает пост главы Днепропетровской обладминистрации.

"У него свои правила жизни, у меня - свои", - пояснил Фирташ.

По его словам, это касается не только бизнеса, но и всего остального. "Мы с ним по-разному видим страну, ее будущее. Тот случай, когда – как я говорил – бизнес понемногу приближается к политике. Но происходить это может по-разному. В случаем с Коломойским, мы видим, что он сделал свой выбор. Его выбор очень прост – свое княжество, своя армия. Это такой человек, который, вроде как, и государственный, и, в то же время, он [сам по себе государство]" - заявил Фирташ.

"Меня это не устраивает. Это – не моя модель. Если вы заметили, у меня нет армии. Ее нет не потому, что я не мог ее создать. Ясно же, что для этого ума много не надо. Но я себе это никогда не позволю. Хотя бы потому, что это не совпадает с моей жизненной философией", - добавил он.

По мнению Фирташа, Коломойскому следовало бы дать деньги Минобороны, которое уже само решило: нужен еще один батальон или нет. "Пусть этим занимаются те, кому положено. Губернатору – не положено", - сказал бизнесмен.

"И если он этим занимается, значит для чего-то другого. Может, для того чтобы шантажировать президента? Это – вопрос, ответа я не знаю, лишь предполагаю. Но я точно знаю, что лично мне такая политика точно не нужна", - заявил он.

Напомним, что Коломойский предлагал национализировать активы Дмитрия Фирташа, которые тот купил при президенте Викторе Януковиче.