ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ: я наполовину социалист, наполовину капиталист

Бизнесмен рассказал об отремонтированных подъездах и больницах.

Фирташ: я наполовину социалист, наполовину капиталист
Фото: Макс Левин

Бизнесмен Дмитрий Фирташ считает себя наполовину социалистом, наполовину капиталистом.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"У меня позиция предельно четкая. Я с этими людьми [рабочими своих предприятий] жизнь прожил буквально. Я вкладывал деньги в их города. Если б вы туда со мной поехали и посмотрели, то поняли, что нет практически ни одного двора, ни одного подъезда, ни одной больницы, которые я за эти годы не сделал. Так я живу, так я устроен. Я где-то наполовину социалист, наполовину – капиталист", - заявил он.

Он напомнил, что родился и вырос в СССР, и социализм остался у него в голове с тех времен.

"Я всегда думаю о том, что будет с людьми. Моя логика: люди не виноваты, что оказались в эпицентре противостояния. Людей заставляли брать паспорта [России в Крыму]. Кто-то взял, кто-то – отказался, а кто-то украинский припрятал – сделал вид, что потерял. И как я буду перед этими людьми буду выглядеть, если сейчас приду и скажу: простите, однако тут поменялась политическая ситуация ну, и все, что из этого следует? Кто я после этого? Не мерзавец ли, в их глазах? Поэтому я своим обязательствам верен", - сказал он.

Он подчеркнул, что даже в Горловке, где "Стирол" остановлен и заминирован, платит зарплаты всем сотрудникам. "Хотя, повторяю, не знаю даже, где половина всех сотрудников", - сказал он.

Напомним, Фирташу принадлежат крупные химпредприятия в Черкассах, Горловке, Северодонецке и Ровном, титановый комбинат в Армянске, титано-магниевый комбинат в Запорожье, содовый завод в Красноперекопске, тепличный комплекс в родном поселке Синьков и целый ряд других предприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter