Все публикацииПолитика

Томбинский надеется на децентрализацию после выборов

Посол ЕС выступил с заявлением по парламентским выборам.

Томбинский надеется на децентрализацию после выборов

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский в своем заявлении, посвященном парламентским выборам в Украине, выразил надежду, что они помогут возобновить инклюзивный национальный диалог.

"Я очень надеюсь, что мандат народа, предоставленный в правильно проведенных парламентских и местных выборах, позволит руководству страны возобновить инклюзивный национальный диалог, в том числе по изменению Конституции и децентрализации", - говорится в его заявлении.

Томбинский также призвал провести выборы в полном соответствии с международными стандартами

"Страна приближается к выборам, украинские политики и избиратели не должны встречать препятствий при подготовке к ним. Всем кандидатам должна быть обеспечена безопасность и безопасные условия для свободного ведения кампании, во всей стране и в полном соответствии с международными стандартами", - отметил посол.

Европейский союз готов поддержать всеобъемлющий пакет реформ, направленных на перестройку и модернизацию экономики Украины, добавил он.

"Это в центре нашей Повестки дня ассоциации и Соглашения об ассоциации, которое начнет применяться на временной основе с 1 ноября", - сказано в заявлении.

Напомним, накануне в ЕС сообщили, что Украина получит третий пакет макрофинансовой помощи Евросоюза в первом полугодии 2015 года.