Все публикацииПолитика

В Борисполе бросили гранату в кандидата в депутаты (обновлено)

Владимир Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока.

В Борисполе бросили гранату в кандидата в депутаты (обновлено)
Владимир Борисенко

Около полуночи в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу №98 от партии "Народный Фронт" Владимира Борисенко.

Об этом написал советник главы МВД Антон Геращенко в своем "Фейсбуке".

"Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения. В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет", - сообщил Геращенко.

"К утру эксперты установили, что взрывное устройство было все-таки не самодельным, а была использована граната РГД -5. Стреляли из короткоствольного оружия патроном 9 на 18", - позже уточнил Геращенко.

Следственное управление УМВД в Киевской области сперва начало уголовное производство по статье 115 ч. 1 - покушение на убийство. Однако позже по требованию прокуратуры Киевской области оно было переквалифицировано на террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

"Основные версии, которые рассматривает следствие, - преступление связано с политической или предпринимательской деятельностью. Досудебное расследование продолжается", - сказано в сообщении ГУ МВД в Киевской области.

Установлено, что в Борисенко стреляли в спину из огнестрельного оружия. Пострадавший с ушибами доставлен в столичную больницу, добавили там.

Расследовать обстоятельства нападения потребовал президент Украины Петр Порошенко. "Президент Порошенко поручил главе СБУ Наливайченко срочно провести расследование инцидента, случившегося в Борисполе с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко, и доложить о результатах в течение суток", - написал в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Напомним, внеочередные парламентские выборы запланированы на Украине на 26 октября. Со списком кандидатов по по округу №98 можно ознакомиться здесь.