БПП заводит в комиссии своих людей через подконтрольные технические партии (ДОКУМЕНТЫ), (ОБНОВЛЕНО)

Печать
БПП заводит в комиссии своих людей через подконтрольные технические партии (ДОКУМЕНТЫ), (ОБНОВЛЕНО)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Политсилы Семиноженко, Ульянченко и Москаля работают на БПП

Блок Петра Порошенко пытается укомплектовать избирательные комиссии «правильными» людьми. Для этого политсила прибегает к услугам партий, являющихся на этих выборах техническими кандидатами.

Об этом говорится в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Террариум единомышленников».

«В распоряжение LB.ua оказалась любопытная бумага. Это – внутренний документ Киевского городского штаба БПП. Озаглавлен – «поручение». Датировка – 2 октября. «Поручение» адресовано нижестоящим штабам.

Фото: LB.ua

Суть его – «о подборе кандидатов в участковые избирательные комиссии». Сам документ предельно прост: предписывает штабам до утра третьего октября подать свои кандидатуры в комиссии. Нам интересен последний его пункт. «Обеспечить внесение в соответствующие ОИК представления относительно кандидатур в состав УИК от субъектов представления, которые отмечены в Приложении 3», - отмечается в тексте.

Фото: LB.ua

«Приложение 3» - вкладка с перечнем технических партий БПП. Именно от них в комиссии зайдут нужные люди. Якобы – от этих партий. На самом деле – по протекции штабов БПП. И ясно, что работать они будут на интерес БПП. Следующая страница – пошаговая инструкция субъектам избирательного процесса, как именно делегировать людей в комиссии и как об этом отчитываться в штаб БПП. А дальше - образец доверенностей от партий на членов комиссий. Только фамилии вписать и готово», - акцентирует Кошкина.

«А теперь – самое главное. Партии, которые подадут своих кандидатов в комиссии в пользу БПП.

Это – «Новая политика» Владимира Семиноженко, Партия зеленых Дениса Москаля и аграрное объединение «Заступ» Веры Ульянченко.

LB.ua вполне допускает, что «технических» у БПП больше. Но этих троих удалось подтвердить документально», - подчеркивает шеф-редактор LB.ua.

«Владимир Семиноженко баллотировался от своей "Новой силы" по 168-му округу в Харькове. Снялся. Теперь негласно - по свидетельству сами харьковчан - помогает Немилостивому. А его "Новая политика" (которая в выборах участвует) - БПП.

О создании партии «Заступ» Вера Ульянченко заявила в начале сентября. Мол, у аграриев должны быть в Раде свои представители. Должны, кто ж спорит. Особенно если их представляют люди из партии с названием «лопата» (заступ – устаревший синоним).

Лидер «зеленых» Москаль выдвинут от БПП по 191-му округу в Хмельницкой области. К которой он, столичный деятель, никакого совершенно отношения не имеет – форменный «парашютист». Теперь понятно, за какие такие заслуги БПП его выдвинул», - добавляет автор.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей