Все публикацииПолитика

Порошенко: Крым будет возвращен, а Донбасс - отстроен

Президент заявляет, что уже делает первые шаги по возвращению Крыма.

Порошенко: Крым будет возвращен, а Донбасс - отстроен
Фото: Макс Левин

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым будет возвращен Украине, а Донбасс - освобожден и отстроен. Об этом глава государства заявил сегодня во Львове, представляя программу "Стратегия-2020", передает УНИАН.

Президент подчеркнул, что уже сейчас делаются первые шаги по возвращению Крыма. В частности, Порошенко напомнил, что в проходную часть списка "Блока Петра Порошенко" включены лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Также он отметил, что "нет ни одной международной конференции, где я бы не ставил вопрос Крыма и освобождения его от агрессора".

"Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами", - подчеркнул глава государства.

Порошенко также выразил убеждение, что после освобождения будет восстановлен и построен новый Донбасс.

"Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50% инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс", - заявил Порошенко.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым, а начиная с апреля российские военные удерживают украинские территории в Луганской и Донецкой области.