Все публикацииПолитика

Луганская ОГА заявила о расколе в ЛНР

У главаря террористов Плотницкого появилась агрессивная оппозиция.

Луганская ОГА заявила о расколе в ЛНР
Игорь Плотницкий

Луганская областная администрация заявила, что в террористической группировке ЛНР произошел раскол.

Как сообщается на странице ЛОГА в "Фейсбуке" в ЛНР возникла "партия войны", которая игнорирует минские договоренности и хочет сместить главаря ЛНР Игоря Плотницкого, который их подписал. В эту группу якобы входят ЛНР-овские "министр МВД" Игорь Корнет, "министр обороны" Олег Бугров (в его подчинении батальон "Заря"), "премьер-министр" Геннадий Цыплаков, "министр топлива" Дмитрий Ляпин.

Также к ним примыкает главарь батальона "Дон" по фамилии Орлов, чьи боевики обстреливают Счастье из поселка Веселая Гора.

По данным ЛОГА, "Дон" и "Заря" состоят преимущественно из чеченцев и сербов и действуют с особой жестокостью. "Своими действиями они очень похожи на подразделения СС", - говорится в сообщении.

Есть также информация, что отдельно от этих разборок, из ЛНР выделился так называемый "31-й округ войска Донского", который базируется в Первомайске, Стаханове и Ирмино. Этой группой руководят Павел Дремов из Стаханова, самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, бывший мэр Стаханово Сергей Живлаков и какой-то российский уголовник по прозвищу "Малыш".

"31-й округ" постоянно стреляет в Попаснянском районе, городах Попасная, Горское и Золотое.