Все публикацииПолитика

ГПУ завела дело на Колобова за растрату 220 млн грн

Расследуется создание "Укртелекомом" линии спецсвязи.

ГПУ завела дело на Колобова за растрату 220 млн грн
Юрий Колобов

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Юрия Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Экс-министр подозревается в том, что в преступном сговоре с другими чиновниками, в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком", организовали подготовку законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет Украины, который направили в Кабинет Министров Украины. Это привело к выделению 220 млн грн на приобретение за счет государства телекоммуникационного оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения", - сказано в сообщении.

Дело расследуется по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, 30 сентября генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что по этому делу проходят также экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, действующий первый замминистра финансов Антолий Мярковский, экс-глава Госспецсвязи Геннадий Резников, бывший член набсовета "Укртелекома" Георгий Дзекон, директор ООО "ЕСУ" Илья Солодовский.

После этого на сайте "Укртелекома" появилось заявление, в котором утверждается, что телекоммуникационная сеть специального назначения была построена за средства самой компании.