Все публикацииПолитика

В новой Раде не будет фракции Коломойского

Губернатор Днепропетровской области не видит нужды в создании "групп влияния".

В новой Раде не будет фракции Коломойского
Фото: Макс Левин

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не планирует создавать в новоизбранной Раде групп или фракций из числа своих представителей. Об этом сообщает пресс-служба областной госадминистрации.

Коломойский отметил, что собирается работать на должности губернатора.

"Я не планирую создавать в Верховной Раде никаких фракций и групп влияния. Я государственный чиновник. Петр Алексеевич Порошенко сказал, что собирается оставить меня на этой должности и не планирует меня увольнять. Мы действуем в рамках того избирательного процесса, к которому привыкли. Поэтому повторюсь: никаких групп и фракций в Верховной Раде я собирать не намерен", - сказал Коломойский.

Губернатор также заявил, что не собирается идти на выборы и переводить свою работу в политическую плоскость.

"Я являюсь председателем Днепропетровсой облгосадминистрации, у меня еть непосредственные руководители - Администрация Президента и Кабинет министров. Если мы говорим о том, что меняем страну, хотим очистить ее, то, я считаю, этот процесс необходимо начинать с самого себя. Я могу зарегистрировать партию, найти однодумцев, пойти в избирательный процесс и получить 5% голосов. Вопрос: а зачем? ЕСли я против политики Президента, то я должен написать заявление об увольнении и идти в свободное политическое плавание", - сказал Коломойский.

Напомним, Коломойский назначен губернатором Днепропетровской области

2 марта 2014 года и.о. президента Александром Турчиновым. После выборов Президента Петр Порошенко не стал менять главу администрации.