Все публикацииПолитика

Яценюк: я верю, что Россия когда-нибудь попросит прощения

Премьер считает Путина "тафгаем"

Яценюк: я верю, что Россия когда-нибудь попросит прощения
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Арсений Яценюк верит, что когда-нибудь Россия попросит прощения у Украины за Крым и войну на Донбассе.

Об этом он сказал в своем выступлении в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

"Мы страны-соседи, во время Второй мировой войны украинцы и россияне плечом к плечу боролись с нацизмом, нашим нации имеют сильные исторические связи... Я верю, что когда-нибудь Украина вернет контроль над востоком и Крымом, что мы перевернем эту черную страницу нашей истории, что Россия когда-нибудь скажет: "Извините", - сказал Яценюк.

При этом премьер считает, что этого не произойдет, пока президентом в России остается Владимир Путин, которого он назвал "тафгаем" - жестким парнем.

"Пока Путин остается президентом, Украине будет очень сложно вернуть Крым. Но это не будет длиться вечно, это жизнь", - сказал Яценюк.

Напомним, Арсений Яценюк пребывает с визитом Нью-Йорке. В ходе визита Яценюк встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и провести переговоры с главами делегаций ряда государств-членов ООН. 

В четверг, 25 сентября, в рамках встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений Яценюк представит правительственный план действий "Восстановление Украины".