За два года МВД сократит 50 тысяч милиционеров

Печать
За два года МВД сократит 50 тысяч милиционеров
Архивное фото
Фото: Виталий Головин
Новости по теме

Реформа министерства будет проходить в два этапа.

Министерство внутренних дел намерено сократить количество своих сотрудников на 20%, или 50 тыс. до 200 тыс. до 2017 года. Об этом на брифинге сообщил замминистра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян.

"Если посчитать, если у нас есть, например, 251 тысяча сотрудников и если мы сократим на 20% - это условная цифра, то будем иметь где-то 200 тысяч", - сказал он.

По словам Авакяна, реформирование МВД будет проходить в два этапа, первый из которых - краткосрочный - займет около двух лет.

МВД также намерено сократить количество учебных заведений МВД, которых на данный момент насчитывается 15, поскольку не все выпускники этих вузов идут работать по специальности. Это позволит сэкономить дополнительные средства, которые, в частности, пойдут на повышение заработной платы сотрудникам МВД.

По словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Олега Мартыненко, зарплата сотрудника МВД будет равняться пяти прожиточным минимумам. Все премии, начисление которых зависело от непосредственного начальства данного сотрудника, отменят.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал реформу МВД, в результате которой милицию переименуют в полицию, количество сотрудников сократят, подчинят министерству Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и ликвидируют ряд существующих служб и подразделений.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: МВД, милиция, реформы, сокращения
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей