Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует от Порошенко объяснить заявление Луценко об изоляции "Лугандона"

Партия опасается, что речь идет о сдаче части украинских земель.

"Батькивщина" требует от Порошенко объяснить заявление Луценко об изоляции "Лугандона"
Фото: Макс Левин

Партия "Батькивщина" требует от президента Петра Порошенко объяснить слова лидера его партии Юрия Луценко о том, что "Лугандон" - подконтрольные боевикам территории Луганской и Донецкой областей - будет изолирован инженерными сооружениями от остальной Украины.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Означает ли это, что Луценко делит граждан Украины на две категории: "лугандон" и "не лугандон"? Означает ли это, что наши земляки, граждане Украины, которые живут на Донбассе, теперь главой президентской партии "Блок Петра Порошенко" попираются как граждане? Означает ли это, что специальная зона "лугандон" - это решение, которое разделяется и президентом Петром Порошенко", - заявил член политсовета "Батькивщины" Григорий Немыря.

Партия считает, что ограждение от территорий ДНР и ЛНР - это фактическая капитуляция перед агрессором. Поэтому она требует от Порошенко пояснить, является ли официальной позиция, озвученная Луценко, а также кто решил проводить демаркацию границы между этими территориями и остальной Украиной, и является ли это сдачей части украинских земель России.

Немыря также выразил мнение, что Луценко должен извиниться перед жителями Луганской и Донецкой областей за использование термина "Лугандон".

"А если этого не сделает Луценко, это должен сделать президент Порошенко", - добавил он.