Все публикацииПолитика

Геращенко озвучил потери под Иловайском

Больше всего погибших - в батальонах "Донбасс" и "Миротворец"

Геращенко озвучил потери под Иловайском
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Под Иловайском погибли или пропали без вести около 80 бойцов, еще 81 украинский солдат находится в плену. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью Euronews.

"На сегодня мы заканчиваем подводить данные о потерях, которые там понесли. Пленными в батальоне "Донбасс" насчитывается около 81 бойца. Они сейчас находятся в Донецке. Командир батальона и его подчиненные ведут переговоры с тем, чтобы отдать этих пленных нам, а мы отдали пленных, которые есть у нас", - сказал Геращенко.

"По потерям: в "Донбассе" между 30 и 40 бойцов считаются погибшими или пропавшими без вести. Почему не можем точно сказать - даже этой ночью вышел еще один мужчина, боец батальона "Миротворец" из окружения, причем он шел уже 5 суток. Очень большие потери нанесли батальона "Миротворец". Из 90 бойцов, которые пришли в Иловайск, 21 сейчас считаются такими, которые пропали без вести, 4 гарантированно были потеряны на поле боя", - отметил Геращенко.

Он добавил, что из тех, кто исчез - есть раненые, которые находятся по госпиталям, либо же скрываются на территории боевиков.

"Также большие потери понес батальон "Днепр-1" - это батальон особого назначения милиции Днепропетровска. 10 убитых и 9 тех, кто пропал без вести", - добавил Геращенко.

Советник министра также прокомментировал "мирный план Путина". Он считает, что перемирие возможно только при условии, что Путин "заберет себе своих террористов и пойдет вон". "Я очень внимательно вычитывал план Путина и считаю, что для нас премлем тлько один пункт - это обмен пленными "всех на всех". Все остальное - это потеря Украиной независимости", - сказал Геращенко.

Напомним, 5 сентября в Минске было между Украиной и террористами было подписано перемирие, подразумевающее и прекращение огня с обеих сторон, однако боевики и российская армия продолжают обстрел украинских населенных пунктов и блокпостов.