Все публикацииПолитика

Яценюк допускает возможность введения военного положения

ВП могут ввести после возобновления военных действий на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает возможность введения военного положения на Донбассе в случае возобновления огня на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

По словам Яценюка, в условиях прекращения огня и проведения переговорного процесса, поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также исполнением этого плана Россией, военное положение не нужно.

"Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет", - подчеркнул премьер-министр.

При этом, Яценюк считает главным плюсом военного положения полный переход страны на "военные рельсы", а минусом то, что западные партнеры будут воспринимать это, как перекрытие каналов для проведения переговоров и решения ситуации невоенными методами.

Также Яценюк назвал три условия, при которых возможно наступление реального перемирия на Востоке Украины.

"Нужна сейчас остановка огня? Нужна. Для того, чтобы сохранить жизнь. Для того, чтобы перегруппироваться. Для того, чтобы стать сильнее. Какие условия вообще возможны для того, чтобы реальное перемирие наступило? Не стреляют. Путин выводит своих наемников, свою армию и свою технику. Украина полностью восстанавливает контроль над государственной границей. При других обстоятельствах они (боевики) будут ходить, как у себя дома", - подчеркнул премьер.

Напомним, в администрации президента выступили против введения военного положения.