Все публикацииПолитика

Мирный житель погиб при обстреле Мариуполя (обновлено)

Еще три жители города получили ранения

Мирный житель погиб при обстреле Мариуполя (обновлено)
Фото: 0629

В результате обстрела боевиками блокпоста на въезде в Мариуполь и ряда гражданских объектов погиб мирный житель, еще три жители города получили ранения.

"По состоянию на 11:15 имеются подтвержденные данные о четырех пострадавших в результате обстрела города - одна женщина погибла, три мариупольца ранены. Их лечение осуществляется в полном объеме, медикаментов достаточно", - говорится в сообщении на сайте Мариупольского горсовета.

Ранее горсовет сообщал также о легком ранении одного военнослужащего.

Как сообщает городской сайт Мариуполя "0629" со ссылкой на медиков, погибла 33-летняя мариупольчанка.

Она скончалась на операционном столе после осколочного ранения в область сердца в микрорайоне "Восточный".

Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

Блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный был обстрелян в ночь на воскресенье. Один из снарядов попал в АЗС на ул. Таганрогской, заправочный комплекс разрушен. Также в результате обстрела пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП на Восточном. Персонал диспетчерского пункта ТТУ и подстанции СМП был заранее переведен в безопасные места работы.

Кроме того, частично повреждена контактная сеть ТТУ в районе кольца микрорайона Восточный. Бригада ТТУ в настоящее время ведет ремонтные работы.

В целом ситуация в городе контролируемая, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, отмечают власти города.