Страны НАТО помогут Украине оружием, - Порошенко

Печать
Страны НАТО помогут Украине оружием, - Порошенко
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Украине пообещали как нелетальное, так и летальное оружие, включая высокоточное

Некоторые страны НАТО согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам проведенных в Уэльсе на саммите НАТО двусторонних встреч с лидерами стран-членов, сообщает Укринформ.

"По результатам наших двусторонних консультаций, практически каждая страна констатировала помощь Украине. В первую очередь, это касается военно-технического сотрудничества, причем, как нелетального, так и летального оружия, включая высокоточное", - заявил Президент.

Он также сообщил о достигнутых договоренностях по лечению в странах Альянса раненых в ходе АТО украинских военнослужащих, поставке необходимого медицинского оборудования и лекарств.

Порошенко поблагодарил страны-члены Альянса, выразившим мощную поддержку, в том числе, финансовую, о которой было заявлено на саммите в формате обязательств по наполнению четырех трастовых фондов.

"Они посвящены важным направлениям обеспечения безопасности Украины. Это усовершенствование логистики, системы командования, улучшение коммуникации и организации киберзащиты Украины. Все без исключения участники саммита взяли на себя обязательства по наполнению", - отметил Президент.

Тэги: блок НАТО, оружие и вооружение, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей