Россия ответственна за насилие на востоке Украины, - Обама

Печать
Россия ответственна за насилие на востоке Украины, - Обама
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

США не считают действия последних недель в Украине внутренним конфликтом.

Если Россия продолжит эскалацию ситуации в Украине, это повлечет для нее новые потери и последствия.

Об этом заявил на брифинге в Белом Доме американский президент Барак Обама, передает ВВС Украина.

По его словам, "нет сомнений, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины".

"Россия поддерживает насилия на востоке Украины, тренирует сепаратистов, поддерживает их финансово и поставляет им технику", - заявил Обама.

На вопрос журналистов, считает ли он последние сообщения о русских войсках на территории Украины вторжением, президент США ответил: "Мы считаем действия последних недель продолжением того, что продолжается в течение нескольких месяцев. Это не внутренний конфликт".

В результате своих действий, Россия уже получила санкции и международную изоляцию, ее экономика падает, добавил американский президент.

Он не указал, собираются ли США вводить против России новые санкции или другие подобные меры.

Барак Обама добавил, что в следующем месяце пригласил в Белый дом украинского президента Петра Порошенко.

Тэги: США, Россия, Барак Обама, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей