Россия ответственна за насилие на востоке Украины, - Обама

Печать
Россия ответственна за насилие на востоке Украины, - Обама
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

США не считают действия последних недель в Украине внутренним конфликтом.

Если Россия продолжит эскалацию ситуации в Украине, это повлечет для нее новые потери и последствия.

Об этом заявил на брифинге в Белом Доме американский президент Барак Обама, передает ВВС Украина.

По его словам, "нет сомнений, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины".

"Россия поддерживает насилия на востоке Украины, тренирует сепаратистов, поддерживает их финансово и поставляет им технику", - заявил Обама.

На вопрос журналистов, считает ли он последние сообщения о русских войсках на территории Украины вторжением, президент США ответил: "Мы считаем действия последних недель продолжением того, что продолжается в течение нескольких месяцев. Это не внутренний конфликт".

В результате своих действий, Россия уже получила санкции и международную изоляцию, ее экономика падает, добавил американский президент.

Он не указал, собираются ли США вводить против России новые санкции или другие подобные меры.

Барак Обама добавил, что в следующем месяце пригласил в Белый дом украинского президента Петра Порошенко.

Тэги: США, Россия, Барак Обама, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей