Все публикацииПолитика

Армия взяла под контроль Новоазовск, - СНБО

Ситуация в городе остается сложной.

Армия взяла под контроль Новоазовск, - СНБО
Фото: EPA/UPG

Силы АТО взяли под контроль город Новоазовск Донецкой области.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"Силы антитеррористической операции продолжают удерживать занятые позиции и успешно отражать контрнаступления террористов. Ситуация в районе Новоазовска остается сложной. После того, как к украинским военным поступило подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10 километровой зоне вокруг города", - отметил Лысенко.

Это направление, по его словам, уже усилено дополнительными силами и средствами: "Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блок-посты. По последним данным обстановка в Мариуполе остается спокойной".

Кроме того, как отмечает СНБО, боевики безрезультатно пытаются деблокировать Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов. В окрестностях города продолжаются контратаки.

Напомним, на сегодня очень сложной остается ситуация в Иловайске Донецкой области. В СНБО сегодня заявили, что отправили в город подкрепление. Однако командир батальона "Донбасс" назвал заявления о подкреплении обманом.