Все публикацииПолитика

Под Иловайском пропали три журналиста

Журналисты отправились в зону АТО 22 августа.

Под Иловайском пропали три журналиста
Архив
Фото: Макс Левин

Национальный союз журналистов заявляет об исчезновении 3 журналистов под Иловайском Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НСЖУ.

"Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников вместе с журналистом "Эспрессо ТВ" Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайский и Кутейниковом", - сказано в сообщении.

Журналисты находились вместе со вторым взводом 39-го батальона.

Согласно информации НСЖУ, Шапошников сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попала мина, он полностью разбит.

"Ростислав просил помощь и отметил, что Министерство внутренних дел ничем не помогает", - сказано в сообщении.

Отмечается, что журналисты отправились на место 22 августа, в ночь с 24 на 25 августа Шапошников сообщает о перемещениях российских танков и об обстрелах террористами сил антитеррористической операции под Иловайском.

Напомним, накануне сообщалось, что в районе села Многополье, которое находится между Иловайском и Кутейниковым, первый и второй взвод 39 батальона попал в окружение. Военных окружили со всех сторон. Вместе с ними находились трое журналистов.