Все публикацииПолитика

Раненый комбат "Донбасса" поедет в Иловайск, если не прибудет подкрепление

По словам Семенченко, боевиков в городе в два раза больше, чем бойцов АТО.

Раненый комбат "Донбасса" поедет в Иловайск, если не прибудет подкрепление
Архив
Фото: EPA/UPG

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, получивший ранение в бою в Иловайске, требует от командования АТО направить в город подкрепление.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Чем помочь? Надо, чтобы прекратились бессмысленные 5-30-минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал "Днепр" (батальон "Днепр-1", - ред.), правда, в очень небольшом количестве", - отметил Семенченко.

"Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все, что могу, по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственное, что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку", - добавил комбат.

Семенченко сообщил, что в четверг в "Донбассе" погибших не было, но 5 человек получили ранения, их эвакуировали вертолетом в Днепропетровск.

Также он обрисовал текущую обстановку в Иловайске.

"В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из "Градов", минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины - кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто поодиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение", - отметил Семенченко.

По его словам, сегодня бойцы начнут чистить прилегающие кварталы. Он также сообщил, что танки боевиков уже уничтожены.

Напомним, 18 августа бойцы добровольческого батальона "Донбасс" вошли в Иловайск Донецкой области. Город расположен с восточной стороны Донецка в направлении РФ и имеет стратегическое значение для сепаратистов.