ГлавнаяОбществоПроисшествия

Советник Авакова озвучил потери под Иловайском

Бойцы АТО ведут сражение за город без тяжелого вооружения.

Советник Авакова озвучил потери под Иловайском
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Советни министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что под Иловайском идут ожесточенные бои, но руководство АТО не "пускает бойцов в расход".

Об этом он написал в "Фейсбуке", комментируя новость на LB.ua о том, что бойцы "Донбасса" под Иловайском жалуются на отсутствие поддержки.

"Я говорил со всеми командирами добровольческих батальонов участвующих в операции по Иловайску - батальйона Нацгвардии "Донбасс", спецбатальонами милиции - "Шахтерск", "Азов", "Днепр". Фактически они сейчас выполняют задачи вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой, практически не имея при этом тяжелого вооружения", - написал он.

По данным Геращенко, из 10 имеющихся у бойцов БМП на ходу остались только пять, танков нет ни одного. При этом им противостоят хорошо обученные наемники, вероятно, из кадрового состава российской армии, с танками.

Он сообщил, что за последние два дня в боях под Иловайском погибло 16 человек: 8 из "Донбасса", 2 из "Азова", 4 из "Шахтерска", 2 из "Днепра". Количество раненных в четырех батальонах составляет 46 человек.

"Все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операций по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона "Донбасс" захватившего контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник. И если кто-то заявляет, что батальон "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокирования снабжения террористических группировок засевших в Иловайске, то пусть возьмет в руки автомат и пойдет сам повоевать под обстрел "Градов" и гаубиц терористов, а потом будет критиковать и делиться своими эмоциями", - заявил Геращенко.

Советник Авакова считает, что сдача Иловайска террористами очень поможет украинским силам АТО в освобождении Донецка и Горловки, поэтому боевики оказывают столь ожесточенное сопротивление.

Напомним, что сегодня после обеда батальон "Донбасс" и 93-я бригада ВСУ, которые удерживают Иловайск, дождались подкрепления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter