Все публикацииПолитика

Климкин и Савченко обменялись письмами со словами поддержки

Министр обнародовал письма.

Климкин и Савченко обменялись письмами со словами поддержки
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews

Киев прилагает усилия для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко из-под ареста в Воронеже (РФ). Об этом говорится в письме министра иностранных дел Украины Павла Климкина в письме к Савченко, текст которого он разместил в своем "Твиттер", передает «Интерфакс-Украина».

"Каждый день мы работаем над тем, чтобы вытащить Вас из неволи…Надеюсь, наши усилия и молитвы укрепят Ваши силы… Мы будем за Вас бороться", - написал Климкин.

Он также обнародовал письмо от Савченко. По его словам, оно передано в среду из Воронежа.

"Я выдержу столько, сколько надо", – написала украинка.

"Главное мне знать, что это надо Украине. Если моему украинскому народу необходима моя жизнь в российской тюрьме, то я еще посижу. Но мне бы очень хотелось быть с моим народом в бою и борьбе. Но я только солдат. Поэтому вам виднее, где я принесу больше пользы Украине. Спасибо, что не забываете. Вместе и к победе" – подчеркнула Савченко.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар".

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. По ее словам, "смешком на голове" ее доставили в Воронеж, где и судят.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели журналистов ВГТРК.