Все публикацииПолитика

Генсек НАТО: Россия может использовать "нелегальную военную операцию" в Украине

Россия продолжает риторику о необходимости гуманитарной миссии в Украине.

Генсек НАТО: Россия может использовать "нелегальную военную операцию" в Украине
Архив

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен считает очень вероятным ввод российских войск в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом Расмуссен сказал агентству Reuters, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, как бы он оценил шансы военной интервенции, генсек НАТО сказал: "Есть очень большая вероятность". Рассмусен обратил внимание на то, что Россия продолжает риторику о необходимости гуманитарной миссии и усиливает военное присутствие вблизи украинской границы, что может быть использовано для "нелегальной военной операции" в Украине.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 11 августа, на брифинге заявил, что Россия стянула к границе с Украиной 45 тыс. военных, 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 150 установок «Град», 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.

Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что направляет в Украину «гуманитарный конвой».