Все публикацииПолитика

Кличко сходил на Майдан

Майдановцы пообещали мэру освободить проезжую часть Крещатика

Мэр столицы Виталий Кличко утром в пятницу побывал на Майдане и обратился к его обитателям с призывом освободить проезжую часть Крещатика и не мешать коммунальщикам убирать грязь в центре Киева.

Об этом сообщается на сайте Кличко.

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем - оборудованием, лекарствами, амуницией. А здесь, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится, и называют это своей работой!" - сказал майдановцам Кличко.

Сообщается, что пока мэр ходил по Крещатику, возле него собралась группа киевлян, которые обратились к Кличко с просьбой освободить центр города и навести порядок.

Майдановцы пообещали Кличко вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика.

Напомним, в "Киевавтодоре" заявили, что в четверг во время столкновений на Майдане пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика похитили. «Два "МАЗа" и два погрузчика разбиты. Автовышку, микроавтобус "Газель", автобус ПАЗ, грузовики ЗИЛ с кунгом и ГАЗ похитили", - заявил начальник КП Владимир Жуков.