Все публикацииПолитика

Колесников инициирует программу восстановления Донбасса

Затраты по закупке общественного транспорта возьмут на себя фонды Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

Колесников инициирует программу восстановления Донбасса
Архив
Фото: Макс Левин

В Краматорске прошло заседание рабочей группы по восстановлению инфраструктуры освобожденных регионов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борисом Колесниковым.

Во встрече приняли участие представители городской власти Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки, народные депутаты, представители местного бизнеса, а также менеджеры Фонда Колесникова.

Городские чиновники описали масштаб проблем и разрушений в городах, в которых на протяжении нескольких месяцев шли боевые действия. В ходе встречи были обозначены приоритетные задачи, одной из которых является возобновление эффективной работы общественного транспорта на освобожденных территориях.

Колесников отметил, что решение этой проблемы возьмут на себя именные фонды Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского. «Привлекая капитал и ресурсы трех фондов, постараемся помочь с новым подвижным составом уже в ближайшее время. Задача у нас очень простая – восстановить общественный транспорт. Учитывая, что государство находится в тяжелом состоянии, все затраты по подвижному составу фонды возьмут на себя. Ни бюджетных, ни внебюджетных средств тут не будет. Исключительно благотворительная функция. И чем быстрее, тем лучше», - отметил политик.

Колесников выразил надежду, что первые результаты работы жители смогут ощутить менее чем через месяц. «Мы берём срок 30 дней, чтобы хотя бы частично наладить работу транспорта в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке. В идеале было бы успеть к началу нового учебного года, однако многое будет зависеть от производственных мощностей завода», - заявил Колесников во время общения с журналистами.

Колесников также оценил возможный бюджет социального проекта: «О каких суммах будет идти речь? О десятках миллионов, но еще много городов пострадали, в которые мы не можем не зайти и не помочь. Много троллейбусов надо Славянску и Краматорску, поменьше – Константиновке и Дружковке. Есть много других проблем, но эта, на мой взгляд, в данный момент самая актуальная. Будем закупать только новый подвижной состав. У нас есть 2 завода, так что от добра добра не ищут».

Он также заявил, что уже в ближайшие дни совершит командировку в Луцк, где проведет переговоры с производителями троллейбусов и другого городского транспорта для нужд пострадавших городов Донбасса.

Как отметил он, по его инициативе будет подготовлена программа восстановления Донбасса. «Донбасс навсегда с Украиной, и мы должны сделать все, чтобы достойно представлять свой край на всеукраинском и мировом уровне. Будем помогать всем миром», - пообещал Колесников.

Напомним, в результате боевых действий на Донбассе, движение общественного транспорта в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновка было практически полностью парализовано. Краматорский горсовет просит Кабинет Министров выделить 68,7 млн гривен на восстановление инфраструктуры города, разрушенной в результате боевых действий

Как сообщалось, сегодня председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Борис Колесников совершил рабочий визит в Славянск и Краматорск.