Все публикацииПолитика

МВД изучит связи нардепа Дунаева с террористами

Экс-"регионал" предоставил территорию своего завода в распоряжение боевикам.

МВД изучит связи нардепа Дунаева с террористами
Сергей Дунаев
Фото: lis.gov.ua

Министерство внутренних дел проверит возможное содействие народного депутата Сергея Дунаева (внефракционный, до 8 апреля - член фракции Партии регионов) террористам на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

Ранее на этом брифинге командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что силы АТО обнаружили в здании Лисичанского стекольного завода медикаменты на 15-20 млн гривен.

"Вся эта шваль это все попрятала, распродавала, хранила в непригодных условиях. А количество "Виагры" горловского производства поражает. Видимо, корни луганского сепаратизма лежат в плоскости психологии. Мы нашли лекарств на 15-20 миллионов гривен", - заявил Семенченко.

"Этот завод (Лисичанский стекольный завод, - ред.), по слухам, принадлежит народному депутату от ПР Дунаеву. Мы, конечно, поинтересуемся - это была добровольная передача данных площадей в пользование террористов или это была вынужденная мера", - добавил в свою очередь Геращенко.

Он также отметил, что помещения завода были аккуратно опечатаны и не пострадали от пребывания там террористов.

Дунаев был избран в Раду по мажоритарному округу №107 в Луганской области (Лисичанск и часть Стаханова). Ранее был мэром Лисичанска.