Все публикацииПолитика

Прокуратура начала расследовать действия одесской милиции

Наказаны будут четверо милиционеров.

Прокуратура начала расследовать действия одесской милиции
Фото: http://mvs.gov.ua/

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий сотрудниками МВД при разгоне протестующих против концерта Ани Лорак в Одессе.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

"В настоящий момент возбуждено уголовное дело одесской областной прокуратурой. Начато служебное расследование. Все работники милиции, которые использовали силу чрезмерно, а именно: били лежачих протестующих, били дубинками по головам, - все они будут уволены из органов милиции и будут привлечены к ответственности", - заявил Геращенко.

По его словам, на сегодня уже установлены четверо работников милиции, которые превысили свои полномочия.

Также Геращенко отметил, что четверо активистов обратились в медицинские учреждения для снятия побоев.

Советник добавил, что сильно избит один работник милиции, около 8 получили незначительные повреждения.

В ночь на 4 августа в Одессе активисты Майдана и "Правого сектора" протестовали возле клуба "Ибица" против концерта Ани Лорак. Певице припомнили концерты в Крыму после аннексии. Милиция жестко разогнала протестующих. Впрочем, начальник одесского главка МВД Николай Катеринчук заявил, что драку начали противники концерта.

Он заявил, что после изучения видео инцидента в клубе "Ибица" было решено уволить двух милиционеров, еще несколько человек проверяют. При этом Катеринчук пообещал, что те, кто били сотрудников милиции, тоже будут привлечены к ответственности.

Он также сообщил, что трех активистов, задержанных милицией, отпустили, так как пострадавший милиционер не смог опознать в них нападавших.