Все публикацииПолитика

Порошенко призывает Раду принять законопроекты Кабмина

"Действовать иначе - значит, открыть второй фронт".

Порошенко призывает Раду принять законопроекты Кабмина
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко считает, что Верховная Рада в четверг должна принять законопроекты, внесенные правительством.

Комментарий Президента обнародован на его сайте.

"Законы, на которых настаивает правительство - непопулярные, тяжелые, но крайне необходимы. Сегодня решения парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, чтобы работала экономика государства в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищено. Настаиваю, работа Верховной Рады не должна быть парализована. Нам нужна консолидация, а не противостояние", - отметил Порошенко.

Президент считает, что внутренними распрями обязательно воспользуется враг.

"Как Президент, я обратился к народным депутатам, Кабинету министров с четким требованием: в условиях внешней агрессии мы обязаны быть едины. Я говорил народным депутатам: "Вы имеете право выбора, голосовать «против» или «за» Президента или правительство. Но вы всегда должны голосовать «за» Украину", - говорится в сообщении.

Порошенко также сообщил, что за последние три дня провел много встреч с лидерами фракций и групп, представителями внефракционных депутатов, руководством Кабинета министров.

"Решение, к которому я пришел и с чем обратился ко всем - мы должны говорить на языке компромиссов, а не ультиматумов. Эмоции не должны брать верх над разумом. Действовать иначе - значит, открыть второй фронт против Украины", - сказал Президент.

Напомним, в Верховной Раде проходит закрытое заседание, на котором депутаты рассмотрят изменения в госбюджет, Налоговый кодекс и законодательство о ГТС. Провал этих проектов законов на прошлой неделе привел к тому, что премьер Арсений Яценюк подал заявление об отставке.

Это заявление Верховная Рада также сегодня рассмотрит в конце заседания.